Rückblick
Myfood - Verbinde dich mit deiner Nahrung
Nahrung - ein Thema so alt wie die Welt und doch aktueller denn je. Bei Bio-Produkten, Pestiziden oder lokalem Anbau geht es selten nur noch um ledigliche Nahrungsaufnahme. Das „woher?” auf unseren Tellern ist heute genauso wichtig wie das „was?”.
Es ist das Jahr 2015, als die drei Freunde im Osten Frankreichs ihren Berufen Lebewohl sagen, um sich einer Herzensangelegenheit zu widmen. Viele Experimente später haben sie mit ihrem Startup myfood vier Produkte des vertikalen Gärtnerns auf den Markt und viel ultrafrisches Gemüse an Frau und Mann gebracht.
Man nehme eine Portion Internet of Things, nachhaltige Materialien, Open Source Know-How, und füge eine Prise Liebe zur Gärtnerei hinzu. Das Resultat ist ein vernetztes Gewächshaus. Myfood verknüpft das Beste aus Permakultur (für die Regeneration des Bodens) und Aquaponik (eine Symbiose zwischen Fischen und Pflanzen) und schafft damit eine Alternative zu Bio-Obst und -Gemüse aus dem Supermarkt - oft eingeflogen aus weiter Ferne und in Plastik verpackt.
Eine App prüft unter Anderem pH-Wert und Temperatur, die Pflanzen wachsen fern von Pestiziden und das Gewächshaus wird ein Ort der Ruhe und der Entfaltung für jede Wohnsituation.
Und das Projekt trägt schon seine Früchte: Pioniergärtner aus ganz Europa bilden eine aktive myfood-Community, teilen ihre Erfahrungen und helfen sich gegenseitig - ganz nach Open-Source-Prinzip.
Diese Mischung aus Hightech, Open Source und altbewährten Techniken ist gewappnet für die Zukunft des Gärtnerns in urbanen Gebieten.
It's time to reconnect with your food!
Kontakt
Toni Trommer
myfood | Reconnect with your Food
toni@myfood.eu
+49 (0)152 07 15 43 56
Website
Bilder: myfood | Reconnect with your Food